Ingredientes
Para o brigadeiro
1 lata de leite condensado
20g de manteiga
3 colheres (sopa) cheias de cacau em pó
2 colheres (sopa) de whisky
Para a cobertura
1/2 taça de whisky
50g de coco ralado
Modo de fazer
Em fogo baixo, derreta a manteiga em uma panela, e em seguida acrescente o leite condensado e o cacau em pó. Mexa bem, até dissolver todo o cacau. Acrescente o whisky e misture. Continue mexendo até ganhar consistência. Assim que começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo. Passe a um recipiente frio e espere esfriar.
Quando estiver frio, unte as mãos com manteiga e enrole o brigadeiro em bolinhas. Passe as bolinhas pelo whisky e em seguida pelo coco ralado. Está pronto para servir!
Dica
Uma variação desta receita é substituir o whisky por cointreau e o coco ralado pelo próprio cacau em pó. Também fica uma delícia.
ai que bonitinha! então eu troco o turrón de Quaker pelo brigadeiro com whisky
ResponderExcluir