sábado, 13 de julho de 2013

Pão caseiro

Meu pai sempre gostou de fazer pão. Em 2010 foi visitar minha filha mais velha que estava morando na Argentina , fez pra ela e deixou a receita. Como disse no outro blog , ele está muito doente e não consegue mais fazer.

Minha caçula que agora esta´na Argentina veio passar o mês de junho aqui. Antes de ir embora fez o pão e levou para meu pai.


Pão caseiro
Ingredientes

4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 envelope de fermento
1/2 copo de óleo
1 copo de leite (temperatura ambiente)
3/4 copo de água (temperatura ambiente)
2 ovos
1/2 kg de farinha

Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes e aguardar 20 min.
Acrescentar 1/2 kg de farinha e amassar bem até a massa ficar soltinha (não pode grudar na mão).
Esperar o pão crescer (até subir a bolinha na água).
Esquentar o forno por 10 min (temperatura alta).
Assar em temperatura média por mais ou menos 40 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário