Quem assiste o programa "Estrelas" com a Angélica deve ter visto esta receita. Foi feita pela atriz Bete Mendes, e ela deu este nome porque aprendeu com seu amigo, o ator José Augusto Branco.
No dia ela fez com recheio de camarão, e disse que também fica bom com queijo e presunto, berinjela, atum, carne moída, ou até doce (compota de doces).
Eu só tinha abobrinha e um pouco de presunto, resolvi experimentar e gostei.
Ingredientes
Para a massa
1 xícara de chá de leite
3 ovos
sal a gosto
1/2 xícara de chá de óleo de canola
200g de queijo minas ralado
2 colheres de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de farinha de aveia
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
queijo parmesão ralado para polvilhar sobre a torta
Para o recheio
1 abobrinha tipo menina (brasileira)
1 tomate
1 cebola
2 dentes de alho
100g de presunto picado
sal a gosto
Modo de fazer
Recheio
Corte a abobrinha, a cebola, o tomate e o alho. Refogue, acrescentando água quando necessário.
Quando a abobrinha estiver quase cozida, junte o presunto e refogue mais um pouco.
Se quiser, pode acrescentar outros temperos a gosto.
Massa
Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, uma pitada de sal, o óleo e o queijo minas (dá corpo à massa). Bata tudo.
Quando tiver misturado bem, adicione as duas colheres de queijo parmesão, a farinha de aveia, a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata mais um pouco.
Desligue quando estiver bem misturado.
Montagem
Unte o pirex com azeite e farinha de aveia.
Derrame metade da massa no fundo do pirex, adicione o recheio e cubra-o com o restante da massa.
Polvilhe queijo parmesão por cima, para ficar douradinho.
Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.
Dica
Na primeira vez que fiz, usei mussarela e aveia flocos finos porque não tinha nem queijo minas nem farinha de aveia. Fica bom dos dois jeitos!
Quem quiser a receita original com recheio de camarão, clique aqui.
Uhuuuuuuuuu primeira seguidora desse blog novinho em folha ...que delicia essa receitas !!!
ResponderExcluirEsta é a torta que você ia fazer pra mim e não fez? Vai ter que fazer aqui! :P Beijos
ResponderExcluirParabéns pelo blog, amei.
ResponderExcluirEu tenho um livro de receitas que elaborei e estou cursando Gastronomia.
Já sou tua seguidora.
Estou te convidando a participar do meu blog, claro se gostares.
www.cositadospampas.blogspot.com
beijos
humm!! que delícia de blog!! Adoro receitinhas diferentes. Vou fazer esta torta amanhã...
ResponderExcluirbjos
denise