sábado, 25 de agosto de 2012

Pão salgado

Este nosso blog está parado por completo. Com os filhos longe e eu mal do estômago nem tenho feito tanta coisa diferente. As filhas, se fazem alguma coisa  pelo visto quando terminam só pensam em comer.
Hoje eu fiz um pão salgado que é a terceira vez que faço nestes últimos dois meses e todas as vezes saiu gostoso.
Antigamente fazia, às vezes acertava, |às vezes não.  Pelo que percebi agora tenho acertado mais o ponto da massa. Como não tem uma quantidade certa de farinha (depende do tamanhos dos ovos, da colher de manteiga) acho que antes deixava  a massa mais dura. É farinha o suficiente pra que não fique grudando na mesa.


Outra coisa o forno não pode ser muito quente. No meu fogão coloco no 230 uns 15 minutos antes de colocar o pão e depois abaixo em 180. Algumas vezes ficava cascudo, agora a casca fica super macia e o miolo bem assadinho e fofo.

A foto não está lá essas coisas preciso aprender enrolá-los mais bonito.

Geralmente faço dois pães grandes, hoje fiz 3, um reche ado e comemos de lanche.

Pão salgado

Ingredientes

2 tabletes de fermento Fleschman
1 copo de água morna
3 ovos
½ copo de óleo
1 colher de manteiga
½ colher de margarina
½ colher (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sal (mais ou menos)

Modo de fazer

Bata tudo na batedeira e acrescente um pouco de farinha de trigo. Bata até a massa ficar elástica.
Coloque numa superfície enfarinhada e acrescente farinha até que dê para amassar.
Deixe crescer e leve para assar por mais ou menos uma hora.

Pão recheado

Ingredientes

300 g de presunto em fatias
300 g de muçarela em fatias
1/3 do copo de óleo
5 tomates maduros e picados
1 cebola pequena picada
10 azeitonas picadas
1 pitada de orégano
cheiro verde, sal, pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

Use a massa do pão salgado.
Frite os tomates, a cebola e o cheiro verde. Junte o orégano e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta do reino.
Recheie os pães e leve assar. 




Este recheio é para a receita inteira do pão salgado. Eu gosto de rechear só para o lanche e dceixar os outros sem recheio para tomar café;



8 comentários:

  1. Bom dia!!
    Hoje, um domingo maravilhoso estou fazendo uma visitinha,para te desejar muita paz e muita luz Divina no teu caminho, na tua vida e de seus familiares e amigos.Como reflexão deixo esse pensamento ( Mensagem Angels) ,para que possamos refletir e tomarmos como lição de vida. Abraços fica na paz e no amor de Jesus.
    Andar com Fé
    Andar com fé é saber que cada dia é um recomeço. É saber que temos asas invisíveis e fazer pedido para as estrelas, voltando os olhos para o céu.
    Andar com fé é olhar sem termos as portas desconhecidas com a mão estendida para dar e receber.
    Andar com fé é usar a força e a coragem que habitam dentro de nós, quando tudo parece acabado.
    “Ainda que eu falasse a língua dos homens e falasse a língua dos anjos, sem amor eu nada seria.”
    Tudo, menos o amor, pois este sempre viverá.
    Amiga! Tenho selinho de presente pra você, passe lá no blog, se gostar pode trazer para o seu. Bjuss

    ResponderExcluir
  2. nossa, mãe! que coincidência eu ter lembrado do blog justo hoje, um dia depois de você ter resolvido ressuscitá-lo! faz tempo que quero colocar a receita da tortilla que fiz quando vocês vieram aqui, mas não consigo encontrar a foto. acho que vou ter que fazer de novo...hehe. quero experimentar este pão quando for para são paulo. beijos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pois é, lembro do risoto de limão que tirou foto e nunca postou., a tortilla eu não lembro qual foi.
      Bem fica pra depois que acabar o livro.
      Vou continuar treinando o pão pra sair gostoso quando vocês vierem. Beijos

      Excluir
    2. ela sonhou que fez tortilla, mãe! eu também não lembro :P

      Excluir
  3. morri de rir com isso de que quando a gente termina só pensa em comer hahaha
    pior que eu tiro foto! quase nunca cozinho hehe mas às vezes ajudo o Nacho e quando fica bonito faço os esfomeados de plantão esperarem pra tirar foto. e depois esqueço de postar!
    devíamos convidar ele pra escrever aqui ;)
    beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Quis perturbar um pouquinho, devia ter completado que quando tiram foto esquecem de postar. rsrsrs...
      Beijos

      Excluir
    2. eu não acredito que vocês não se lembram da minha tortilha de forno que saiu absolutamente perfeita! o nacho deve se lembrar, porque ele me ajudou a saber o ponto da batata. o pablo estava jogando futebol e guardei um pedaço para ele comer depois. agora, só de castigo, vou fazer uma tortilha inteirinha só pra mim, e não vou deixar vocês nem chegarem perto! humpf =P

      Excluir
  4. Oi Clemilda, parabéns pelos seus blogs, já passei no outro e vim agradecer sua visita e participação no meu. postei na página de agradecimentos um mimo pra você, espero que goste. Convido você a participar do sorteio, que é mais uma maratona, com premios para o primeiro e o segundo lugar. Ficarei feliz te ver por lá. Abraços um dia lindo, com muita luz Divina e muita paz.

    ResponderExcluir